赴美旅客需接受查問 多家航空公司採措施應對

美國繼今年初起禁止部分國家的旅客攜帶平板電腦及手提電腦上機後,進一步收緊保安措施,即日起要求航空公司對前往美國的旅客詢問保安問題。機管局表示,一直與相關航空公司保持緊密聯繫,採取相應措施,以符合美國的有關要求。

(網絡圖片)
國泰建議赴美旅客在航班出發前三小時抵達機場

國泰航空在官方網頁表示,建議所有赴美乘客在航班出發前三小時抵達機場。國泰稱,因應美國當局安排,即日起暫停赴美旅客使用市區預辦登機及自助行李託運服務,乘客仍可在網上預辦登機服務,在機場託運行李期間需接受簡短保安查問,無寄艙行李的乘客在登機前亦需接受保安查問。

新加坡航空就表示,除了詢問保安問題,也會檢查旅客的個人電子設備。中華航空稱,新規定對公司構成大問題,正向美國在台協會了解。法航表示會向旅客提供問卷,先在巴黎奧利機場實施,一星期後擴展至戴高樂機場。

料每日約2100班航機受影響

美國運輸安全管理局預計,每日約2100班前往美國的班機受影響。路透社估計,新規定影響來自105個國家、約180間航空公司。

分享: