偷170多條三文魚「挖肚取卵」 87公斤魚卵值4.5萬

日本北海道最近出現「鮭魚賊」,有人從一個人工養殖場偷走超過170條三文魚「挖肚取卵」,總共約87公斤魚卵,之後把魚屍丟棄在附近的一處草叢。

北海道岩內町一個人工養殖場,有職員發現大量三文魚不翼而飛,立即報警。警察到場進行「搜索三文魚行動」,在養殖場附近的偏僻草叢內,發現這批被「切腹」的三文魚,但肚子裡的魚卵被偷走。

漁協表示,這批三文魚超過170條,被偷走的三文魚卵重達87公斤,市值約69萬日圓(約4.5萬港幣)。據悉,這個人工養殖場沒有圍欄,也沒有閉路電視,任何人可以自由進出。

去年秋天北海道的三文魚漁獲量創新低,今年的漁獲量只有去年的7成,三文魚卵的原料價格比去年升1.5倍。警方調查事件是否與三文魚卵價格上升有關。

Lake-Ontario-Female-Chinook-Salmon-Eggs-Skein-AAA-300x278

分享: