新加坡護照是全球最好用 香港僅排17名

金融顧問公司Arton Capital公佈今年「全球護照排名」,新加坡護照排在首位,被譽為「最好用」,以1分之差險勝德國,是首次有亞洲國家奪得第一位。

「護照指數」 以免簽證待遇計分,新加坡護照獲得159分,因得到最多免簽證或落地簽證待遇的國家或地區。德國以158分排在第2位;瑞典以157分排第3位。香港以142分排第17;台灣和澳門並列第33名;中國排68名。

過去「護照指數」首位多數由歐洲國家佔優,過去兩年德國都排第1名,但巴拉圭給予新加坡免簽證後,新加坡的排名升至榜首。

美國排第7,取得154分。Arton Capital指出,美國總統特朗普上台後,土耳其和中非共和國撤銷免簽證的待遇,所以美國護照的排名下跌了。

另外,南韓獲得157分、日本獲得156分,以及馬來西亞獲得154分,都能進入20大之內。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟