英女王手袋藏現金 需預先熨平有原因

英國鈔票印有伊利沙伯二世的肖像,那麼,英女王本人有多常用到附有自己「嘜頭」的英鎊呢?當地傳媒揭秘,原來她總會在星期日帶錢外出,原因是要到教會作捐獻之用。

英鎊印有英女王肖像(資料圖片)
女王為方便匿名捐獻而用現金

身為英國教會最高領袖的英女王,每個星期日都會到教會參加崇拜,以展示她對宗教的重視。據報她總會在崇拜後留下鈔票,大多是5或10英鎊,而用現金是方便她匿名捐獻。

不過要辨認出自英女王之手的紙幣,或許能從鈔票外觀着手:有指侍從會預先將英鎊紙幣熨平,並保持乾淨,讓地位超然的英女王,不失優雅地從手袋取出現鈔捐款。

平時攜帶化妝品、鋼筆等

有王室專家表示,平時英女王的手袋會載着眼鏡盒、鋼筆、唇膏等化妝品。手袋本身亦不簡單,可以含蓄傳遞訊息,例如女王將手袋從一隻手轉到另一隻手,意味她已感到疲倦,識趣的人應盡快結束談話;當手袋被放到桌上,有指代表英女王打算5 分鐘後離開,侍從們便要做好準備。

分享: