新一屆中紀委名單未見王岐山

新華社公布十九屆中央委員會委員,以及第十九屆中央紀律檢查委員會委員名單。十八屆中共中央政治局中有11人屆齡退休,未到退休年齡的國家副主席李源潮則不在名單上。

中央委員名單共204人,候補委員名單172人。根據新名單,張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗5名政治局常委,以及政治局委員中的馬凱、劉延東、李建國、范長龍、孟建柱、郭金龍,合共11人屬於正常退休,不再擔任中央政治局委員。今年11月才滿67歲的李源潮,則無出現在中央委員或中紀委委員名單上。

李源潮(資料圖片)
李源潮不在名單上

其餘當選十九大中央委員的,包括盛傳可能晉身政治局常委的汪洋、趙樂際、韓正、王滬寧及栗戰書。同時當選中紀委委員的趙樂際,亦被視為會接替王岐山擔任中紀委書記。

盛傳趙樂際擔任中紀委書記

其餘留任的政治局委員還有胡春華、許其亮、孫春蘭、劉奇葆和張春賢。港澳辦主任張曉明和中聯辦主任王志民,亦當選十九屆中央委員。

星期三將會召開十九屆一中全會,由新一屆中央委員選出中央權力核心、政治局委員與常委,會後黨總書記習近平會率領新當選政治局常委,會見中外傳媒。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟