【Rest In Piece啲friend?】余文樂「Smell good」變「Smile good」?

藝人余文樂昨日(18號)在Instagram Stories中上傳一段香薰的短片後,隨即引起廣泛的討論,照計一個香薰如何惹來網民的關注?原因並不在於香薰本身,而是樂仔在短片中寫上「Smile good」,因而被網民質疑他是否打錯字,認為他其實是想打「Smell good」而並非「Smile good」,因為「Smell good」點都好似合理啲。雖然不知道樂仔是真的打錯字或屬無心之失,不過已成功成為網民討論的熱話之一,而其後樂仔亦將這個Instagram Stories刪除。

smile good?(網上圖片)
smile good?(網上圖片)

其實若果樂仔真的不小心打錯字的話也是情有可原,皆因有時候手誤的事情時常發生,曾經亦有不少藝人因而鬧出笑話。

連詩雅

2013年美國男星Paul Walker撞車身亡,連詩雅於社交網留言時,錯誤將「Rest In Peace」寫成「Rest In Piece」,另外她在悼念同樣因車禍而去世的歌手陳僖儀時,亦寫上「Rest In Piece」,甚至犯下同一句中同時使用「although」及「but」的錯誤,她亦因而被網民恥笑為「連piece雅」!直至去年7月,連詩雅有份試玩日本人氣漫畫《One Piece》海賊王主題嘉年華活動,她其後在社交網留言時再將「One Piece」寫成「One Peace」,再次成為笑話,而她一而再,再而三犯錯,所以她揚言罰抄1000次,並上傳至社交網「找數」。

連詩雅(Instagram圖片)
連詩雅(Instagram圖片)

薛凱琪

薛凱琪於2014年在社交網上傳一張全黑的照片,並留言:「Who’s afraid the dark」不過她卻忘了在「afraid」 後面加「of」,因而被網民質疑就讀國際學校,但英文水平參差。

薛凱琪(Instagram圖片)
薛凱琪(Instagram圖片)

陳展鵬

陳展鵬於2014年7月突然在社交網留言表示:「我微博有人head左(咗).我要先關閉」,後來有網民發現他將「hack」打成「head」,故此留言提醒一下他,不過已經惹來大家關注兼恥笑,甚至有傳媒報道,事後陳展鵬在社交網澄清一切屬手誤之過:「極無聊,手快打錯,只想告訴大家微博有問題。」不過有網民質疑「hack」及「head」相差甚遠,實在難以打錯。

陳展鵬(微博圖片)
陳展鵬(微博圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟