白宮幕僚長凱利罕有開腔 否認有意辭職

美國總統特朗普近期曾經表示國務卿蒂勒森試圖與朝鮮談判是浪費時間,一句「暴風雨前夕」更惹來外界諸多猜測。美國白宮幕僚長凱利(John Kelly)罕有地公開露面,表示美國政府認為朝鮮核武威脅,仍然處於可以控制的水平,但絕不容許平壤政府發展出可攻擊美國本土的能力。

對於近日有報道稱,凱利與特朗普意見不合,打算辭職,凱利表示,除非情況有變,否則現階段他無意辭職,亦不會被解僱,並提醒傳媒應該採納更可靠的消息來源。

特朗普與凱利
特朗普曾與凱利於橢圓形辦公室一同會見記者

至於特朗普經常在社交網站發表爭議言論,凱利指出他的工作並非控制特朗普,或者控制特朗普在Twitter發文的習慣,而是提供空間讓對方作出最好的判斷。

傳特朗普要求凱利會見記者

67歲的凱利是退役四星上將,大選後獲特朗普起用為國土安全部長。他強硬打擊非法移民的主張,被特朗普視為兌現其競選支票的重要支柱;7月接替辭任的普里伯斯(Reince Priebus),晉升白宮幕僚長。美國有線新聞網絡引述消息稱,凱利是按特朗普要求,現身白宮記者會親自解畫。

分享: