岑敖暉:入獄前一定會探望在囚女友何潔泓

2014年旺角佔領區清場當日,20人涉嫌沒有按法庭臨時禁令離開,被控刑事藐視法庭,其中11人早前認罪,另外9人被裁定有罪,高等法院押後求情及判刑。

法庭認為不可能錯誤理解清場強制令

法庭判詞指,臨時禁制令由申請至頒發,傳媒一直廣泛報道,也有報道預告清場行動,任何香港市民都不可能錯誤理解清場強制令,當時在清場範圍內的人士明確知道自己的行為,而他們身處現場,令執達主任及警員清除障礙工作倍添困難,拖延強制令的執行,屬於嚴重干擾執法工作。

岑敖暉及何潔泓(網絡圖片)
有心理準備入獄 岑敖暉料再探何潔泓

早前已認罪的學聯前副秘書長岑敖暉,在離開法庭時會見傳媒。他表示會與律師團隊研究判詞,又形容對所有被告被判罪名成立感到失望,認為佔領事件是政治事件,但政府選擇以法律途徑解決。他重申已做好入獄準備,但相信刑期會較早前反新界東北前期發展工程撥款、衝擊立法會大樓的示威者被判的刑期輕。

岑敖暉的女友何潔泓因反東北發展案被判囚13個月。他表示一定會在入獄前再探望對方。

分享: