路邊撿「鹽」煮菜 全家吃完四肢變黑險喪命

浙江省一名楊姓男子日前在一間熟食店外發現一包「鹽」,於是把它帶回家,結果一家四口用完餐後,出現頭暈、嘔吐、四肢發黑等症狀,緊急送院後,醫生判斷他們是誤吃了工業用的亞硝酸鹽,經過急救後,4人已脫離危險。

內地媒體報導,楊男本月2日去逛菜市場,拾到一包「鹽」,他用舌頭舔了一下,發現是鹹的,認為這是鹽,於是把它帶回家做菜,當天他用這包「鹽」煮了魚和豆腐,一家四口吃完後,出現不適,立即送院搶救。

醫生檢查後,發現他們都是頭暈嘔吐、四肢嘴唇舌頭發黑,看起來有點嚇人,楊男的情況較為嚴重,他呼吸困難。剛開始以為是食物中毒,但聽完楊男的說法,覺得是誤吃了工業用的亞硝酸鹽,才會中毒。4人體內的高鐵血紅蛋白濃度過高,其中有2人超過正常值的30倍,嚴重缺氧,病情十分嚴重。

醫生說,他們食用的時間過久,無法洗胃,只好注射解毒劑解毒,經過治療,4人已撿回一命,病況穩定。

分享: