和平紀念日英女王不獻花 交託王儲代勞

今年的英國和平紀念日,年屆91歲的英女王伊利沙伯二世不會親自獻花。

和平紀念日又稱為「陣亡將士紀念日」,由喬治五世創立,紀念第一次世界大戰於1918年11月11日上午11時結束,後來紀念對象擴大至在戰爭中逝去的生命。

(英國王室Facebook圖)
虞美人花襟章紀念大戰陣亡英兵

在英國,每年的公開紀念儀式是在最接近11月11日的星期日舉行,因此它又被稱為「國殤星期日」。民眾習慣於襟前扣上紅色的虞美人花襟章,以誌戰爭中陣亡的將士。

英女王在位六十多年,過去只有6次缺席紀念日的獻花活動,其中2次是因為懷有身孕,另外4次適逢出國訪問。2014年的紀念日前夕,當局拘捕多個涉嫌密謀在悼念活動中行刺女王的人,不過英女王堅持親身出席。今年則是她第一次沒有特殊原因而不親自獻花。

英女王將在白廳露台觀禮

在儀式中,眾人都需要站立一段時間。白金漢宮表示,王儲查理斯將代表女王獻花,至於英女王與早前退休的王夫菲臘親王,將在紀念碑旁的白廳露台上觀禮。外界觀望此舉是否意味王位權力進一步轉移。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟