「鄭家第三代」鄭志剛入股Baby Kingdom

市傳新世界發展(017)副主席兼總經理鄭志剛,透過全資附屬的新世界策略投資,入股本地著名親子網站、港媽集中地「親子王國」(Baby Kingdom)。新世界集團證實消息,惟未有透露投資金額、持股比例及「親子王國」市值。

發言人強調,集團一直支持本地創科企業,而該網站日常運作交由其本身管理團隊負責。

鄭志剛及鄭家純(資料圖片)
鄭氏父子近期屢沾手育兒師奶產業

育兒、師奶市場商機龐大,鄭氏家族也來分一杯羹,私人投資旗艦周大福企業近期便收購在港經營8間名牌幼稚園及幼兒園的維多利亞教育機構(VEO),明年起接手經營。此外,鄭志剛領導的K11投資,較早前夥拍馬雲的阿里巴巴創業者基金,入股煮食網站DayDayCook(日日煮);DayDayCook計劃透過K11商場網絡開設烹飪學院和體驗店。

鄭氏家族第三代接班人

1979年出生的鄭志剛,是鄭裕彤長孫、鄭家純長子,取得哈佛大學東亞研究文學士榮譽學位,畢業後留學京都,修讀日本藝術和文化。他在2006年加入家族企業前,曾在香港和東京的高盛和瑞銀工作。

分享: