港大調查:市民盼施政報告重點處理房屋問題

行政長官林鄭月娥宣讀任內首份《施政報告》前夕,港大民意研究計劃發放最新民意調查,顯示她的評分由三星期前的低位,輕微回升3.2分至59.6分,支持率有四成九。

林鄭評分低位微升 袁國強民望創新低

調查是在10月3至4日期間進行,隨機抽樣電話訪問逾千名巿民。調查顯示,政務司司長張建宗繼續是民望最高的司長,評分有53.9;財政司司長陳茂波有40.6分,律政司司長袁國強則獲43.4分,民望淨值負九個百分比,是他2012年上任以來的新低。

(林鄭月娥Instagram圖)
港大民研發放特首及問責司局長民望

十三名局長中,食物及衛生局局長陳肇始民望最高;民政事務局局長劉江華民望最低,民望淨值負21個百分比,是唯一出現負值的局長。

港大民研又在9月中及10月初調查了巿民對《施政報告》期望。調查發現,最多巿民認為《施政報告》重點應放在房屋問題。在個別項目評價中,94%受訪者認為特首需要處理房屋問題,其次是醫療政策、社會福利、教育和政制發展,當中只有房屋問題重要程度的平均量值錄得明顯升幅。

分享: