梅艷芳54歲冥壽 好友徒弟發文懷念

巨星梅艷芳於2003年不敵子宮頸癌逝世,香港自此喪失一名「香港的女兒」。時至今日,梅姐依然長留在不少人的心裏,適逢今日10月10日是她的54歲冥壽,一眾梅姐生前的好友、徒弟、粉絲都在今日凌晨時份,於社交網留言向梅姐送上祝福。

袁詠儀微博留言
袁詠儀微博留言
何韻詩Instagram留言
何韻詩Instagram留言

好友徒弟送上祝福

其中因合作電影《金枝玉葉2》而與梅姐成為好友的袁詠儀,每年都會在梅姐的生忌送上祝福,今年她亦不例外,她於凌晨時份上傳梅姐的照片到社交網,並留言說:「梅姐!生日快樂」至於梅姐的徒弟如何韻詩、草蜢的蔡一智及蔡一傑、許志安都分別在社交網留言,何韻詩上傳與梅姐的黑白合照,並寫道:「Forever in me.Happy Birthday」蔡一傑同樣上傳師徒昔日合照,並留言說:「阿梅又到了妳的生日、希望你在另一片快樂的樂土繼續逍遙!生日快樂!」蔡一智則留言表示:「阿姐生日快樂!念!」

蔡一傑上傳與梅艷芳合照(微博圖片)
蔡一傑上傳與梅艷芳合照(微博圖片)
蔡一傑微博留言
蔡一傑微博留言
蔡一智微博留言
蔡一智微博留言

許志安:我的好拍擋,好知己,好師傅,好榜樣

而許志安更是於社交網留下長文,以表達對梅姐的思念,其中他表示「梅艷芳」這名字是永不磨滅的態度和艷壓群芳的顛倒:「迷倒的不只一時一刻,而是一世的沉迷溺愛,上了癮,不能拔。」他表示有幸與梅姐零距離接觸好幾年,並擔任她巡迴演唱會的嘉賓好幾年,對方一站一站地帶他走出框框,踏出世界,見識世界:「從『將冰山劈開』到『笑看風雲變』到『女人之苦』我都有份參與和被邀請,她實在是我的好拍擋,好知己,好師傅,好榜樣。對我來說,她不但癲倒全球華人,還改變了女性現今對社會的地位和能力,實在貢獻良多。」

送上徐志摩經典

他還表示:「十年一霎,似水流年,思念的當然不只我。就用『徐志摩』的一首經典送給我愛了不只十年的夢伴歌姬來作一份生日禮物,師傅笑納。『愛,得之,我幸。不得,我命,如此而已。輕吟一句情話,執筆一副情畫,綻放一地情花,覆蓋一片青瓦,共飲一杯清茶,同研一碗青 砂,挽起一面輕紗,看清天邊月牙,愛像水墨青花,何懼剎那芳華。』如花似霧,這首詩絶對是我和梅迷對你的傾慕讚嘆!如夢如幻月,若即若離花,何時又再見?朝花夕拾再等一生一世又何干? 」

許志安Instagram留言
許志安Instagram留言
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟