女子遊泰國留倩影 網民提醒那不是佛寺……

「入廟拜神,入屋叫人」,不少旅客暢遊泰國時總愛在廟宇前拍照留念。然而一張疑似中國遊客拍照的相片近日在泰國華僑社交平台瘋傳,原因是相中女子並非在佛寺取景,背景其實是燒屍房(火葬場)!

上載相片的泰國網民留下字句:「不知道怎麽和中國人說,這裡是燒屍房。」並附上三個「笑到喊」的表情符號。

區分燒屍房靠煙囪(網絡圖片)
區分燒屍房靠煙囪

據了解,泰國寺廟不僅用來弘揚佛法,還有其他用途,例如舉辦葬禮、焚燒屍體、將骨灰安置在寺廟圍牆上。泰國民眾去世後,屍體或將交由寺廟僧侶舉辦葬禮法會,不間斷念誦佛經結束後,屍體將被送往「燒屍房」火化。要區別出「燒屍房」,可留意建築附近有否設有排煙的管道。

內地網民質疑如何判斷相中人來自中國

有內地網民表示:「咱們國家的人出去旅遊的目的主要是為了拍照,證明我去過那裏。其他的都是次要的。之所以說是次要的,是因為根本就不懂。說的再直白一點就是沒文化。」另有人說,若外面有禁止拍照的標誌便不會拍。亦有人反問:「拍張普普通通的照片,又沒做甚麽惡搞搞笑的不敬行為,怎麽就不能照了?」

此外,有網民質疑為何會判斷相中人就是中國遊客:「為什麽不說日本人?韓國人?馬來西亞人?其它亞洲國家?」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟