葉劉撰文談年輕拳手 獲讚「好過合照果位博士」

拳手曹星如(Rex)奪得職業生涯22連勝,不少政圈中人事後在社交網站表達支持。立法會民建聯議員葛珮帆把握機會與對方合照,卻惹起網民抨擊。

葛珮帆與曹星如合照(葛珮帆Facebook圖)
葛珮帆與曹星如合照

葛珮帆上傳合照,相中她豎起姆指,並引述曹星如稱「左眼好痛好痛但堅持打落去」。但網民不滿她阻礙曹星如去醫院診治:「為左呃like可以去到幾盡?你真係好涼薄!」、「一個正常人不會在這時候去同曹星如影相」。

另有網民發現,葛珮帆在帖文中一度串錯Rex的名字做「Rax」,之後才更正。葛珮帆星期日就再發文,表示希望Rex早日康復,又呼籲大家一起支持香港運動員。

葉劉:曹星如是焦點 其餘拳手亦表現佳

新民黨主席葉劉淑儀同樣有觀賽,並到後台為年輕香港拳手潘啟情(Raymond)及林海明(Sandy)打氣,又稱自己於下午5時多入場,直至晚上10時許離開,看足全程。她指出「曹星如奮戰固然是焦點,其餘三位香港拳手亦表現甚佳,贏得漂亮」,事後得知曹星如要馬上送院治療,她亦十分擔心,希望對方早日康復。

有網民表示欣賞葉劉淑儀提及其他拳手:「好少會講埋當日嘅其他賽事……就算係政見不同都不禁要讚好。」有人更指「好過剩識去後台搵人合照果位博士」。

跟陳志雲和王喜合照(葉劉淑儀Facebook圖)
跟陳志雲和王喜合照

葉劉淑儀當晚巧遇商台首席智囊陳志雲及藝人王喜,並上載合照。有網民詢問「今次係咪自己買飛啊葉太?」葉劉淑儀留言回覆,稱自己的門票花費超過6000元。

分享: