華客遊日掃貨 人氣商品竟有縮骨遮!

中國遊客赴日「爆買」馬桶蓋、電飯煲等商品已是眾所周知,但十一國慶長假期間,最熱銷的居然是俗稱「縮骨遮」的折疊傘!

日本放送協會報道,「人氣店清單」包括一家位處東京銀座的傘專賣店,該店提供中文講解服務。中國遊客絡繹不絕地進入店內,有人用手機拍下照片發給國內朋友徵詢意見,亦有一家三口各買一把傘,總共花費約3000日圓。

中國遊客絡繹不絕進入傘專賣店(網絡圖片)
中國遊客絡繹不絕進入傘專賣店

報道引述日本雨傘製造商「World Party」社長中村俊表示,摺疊傘在超市及機場銷量相當好,公司2015年營業額是32億日圓,去年增到38億日圓,按年大增約19%。

(網絡圖片)
設計精緻的傘備受中國女遊客青睞

公司近期推出配有漂亮傘袋的摺疊傘,原本針對日本年輕女性。報道稱,這種摺疊傘實際是中國製造,但由於中國大陸大部分都是廉價、設計簡單的傘,故此設計精緻的傘也備受中國女遊客青睞。 社長坦言日本國內市場擴張停滯,今後將更加重視中國市場。

內地網民:日本商場賣的中國產商品比國內賣的品質好

看過相關報道的內地網民反應兩極。有人質疑只是一把簡單的傘而已:「貌似成不了啥氣候……沒多少技術含量,帶回國內就與其他傘無異了。」另有人直斥「崇洋媚外」、「說好的抵制日貨呢?」

不過也有網民稱,中國貨也有好的,但質量參差不齊;日本的商品追求內在質量與設計精巧,在國際上的口碑遠超過中國貨。此外有人稱:「在日本商場裏看到很多中國產的商品比國內賣的品質好,甚至價格更便宜!」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟