吃魚卡刺昏迷 28歲女動4手術死亡

杭州一名28歲人妻上月21日吃魚,不慎把魚刺吞下去,當時沒事,到了第二天中午頭暈,老公帶她求醫,但是剛到醫院就昏迷,7天內做了4次手術,最終仍然死亡。

《都市快報》報導,出事的陳小姐21日吃了公公燒的鯿魚,不小心把魚刺吞下去,當時不是很痛,沒有特別不舒服,她沒有在意,隔天上班快到午休的時候,她突然不舒服,打電話請老公過來。

陳小姐到了公司附近的診所後,說話聲音越來越虛弱,之後昏迷。醫生檢查發現她的「頸動脈破裂出血」,轉至大醫院搶救。急症室醫生檢查時看到魚刺,但手術後沒有找不到,由於出血量過多,全身幾乎換血。

她首先做了兩次手術,都是在頸部。但手術後,沒有止住出血,大量血液留在胸腔裡。之後做了第三次手術,是開胸手術,終於控制了出血,人也清醒了,可以和醫生護士簡單交流。但是在上月30日,再次大出血。

陳小姐的表姐王女士說,之後緊急做了第四次手術,在晚上10時許左右,醫生告知表妹心跳停止了,因主動脈出血量太多,血液未能供應到大腦,就算救活了,有可能是植物人。

分享: