陳嘉倩告別新聞台 梁凱寧接手教英文

張文采貼出與「嘉倩BB」合照

被網民暱稱「嘉倩BB」的陳嘉倩日前亮相天氣報告,節目尾聲表示:「祝大家每一日都有好天氣,好心情,多謝一直以嚟嘅支持,拜拜。」成為離開無綫、重返校園前最後一席話。好拍檔張文采也在微博貼出一張同嘉倩BB的合照,留言向她話別:「#無人同我食茄通落勁多辣椒油##各位早晨早晨呀嘉倩!」

梁凱寧首次主持《睇新聞.講英文》(電視截圖)
梁凱寧首次主持《睇新聞.講英文》(電視截圖)

踏入10月,原本陳嘉倩有份主持的《睇新聞.講英文》,已由梁凱寧接替,另名一主持人禇簡寧也在開場白中提到第一次跟她合作。有別於中文大學英文系畢業的陳嘉倩,梁凱寧是來自浸會大學傳理學院。翻查資料,梁凱寧於2016年2月1日擔任《香港早晨》主播,是無綫新聞歷史上最年輕擔任有關節目的新聞主播。

梁凱寧(資料圖片)
梁凱寧
麥詩敏(資料圖片)
麥詩敏

近年成為網民焦點的女主播還有麥詩敏。她在2015年報道「中東呼吸綜合症」最新情況時出現甩漏,爆出一句「泰國確診中東呼吸中級綜合呼吸中東呼中級綜合呼吸綜合症」,被戲稱是急口令。

分享: