港大民研調查:李國章及羅范椒芬民望均下跌

港大民意研究計劃在政府換屆後首次進行「五大行政會議成員」民調,顯示市民最熟悉的首五名行政會議非官守成員包括任志剛、湯家驊、葉劉淑儀、羅范椒芬及李國章。當中只有任志剛的評分超過50分,達57.9分。

任志剛(資料圖片)
任志剛為最受歡迎行會非官守成員

對比半年前,獲續任的羅范椒芬及李國章的評分都下跌,李國章的評分最低,只有36.7分。「五大」以外的非官守議員,支持度可以很高或很低,但由於並非巿民最熟悉的議員,所以不在榜內,例如行會召集人陳智思得50.1分,但由於認知率較低而被剔除。

民情指數自高位回落

此外,民研計劃發放了最新民情指數,以9月24日計,最新數值為107.2,比9月初錄得的2008年以來新高下跌7.2點。其中反映市民對整體政府管治表現評價的「政評數值」下跌5.6點至106.1,反映市民對整體社會狀況評價的「社評數值」則跌7.3點至99.6。

指數以0至200顯示,數字愈低,代表民情愈差;數字愈高,代表民情愈佳, 而中間正常的水平則為 100。

分享: