滿頭雪花令人噁心 網民:一堆頭蝨?

頭皮和皮膚一樣,需要每天護理。美國一名髮型師在社交網站分享為客人清潔頭皮,網民見到頭皮像雪花一樣漂出來,直呼噁心,以為掃出了一堆頭蝨。

英國《每日郵報》報導,髮型師克賴特爾(Christina Kreitel)貼上一段幫客人去頭皮的影片,她說會以一把帶有刷毛的梳子,為客人刷走髮根上的死皮,之後用頭皮護理產品為客人按摩10分鐘,再用水沖洗頭髮。

網民看過影片後,有人誤將頭皮當作頭蝨。克賴特爾說:「我很震驚這麼多人以為這是頭蝨,而且有太多人不知道甚麼是頭皮護理,我經常為客人做頭皮護理。」

她表示,頭皮比起其它部位的皮膚有更多油腺和毛囊,皮脂和死皮堆積,可能會堵塞頭皮毛孔,因此每次轉季要接受一次護理去除死皮,讓護理頭皮產品更容易滲透。

1506608801_647_christina-kreitel-shares-scalp-exfoliation-video

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=vCbbQsjRXPc[/embedyt]

分享: