要求女球迷脫衣不果 中超保安疑施襲

在一場中超聯賽中,有作客球隊的球迷,被主場保安要求脫掉身上球衣才可離開。不過一眾女球迷都沒有準備可更換的衣服,遭保安阻撓並勒令脫衣,釀成衝突。據報保安手持短棍。

事發的賽事在星期四舉行,天津權健作客江蘇蘇寧以0:1落敗。微博「天津權健助威團」發佈帖文,稱多名權健球迷在事件中受傷。網上亦流傳女球迷受傷倒地的照片。

場地保安另有說法

不過場地保安人員另有說法,稱在比賽之前,南京奧體中心安保方面已與權健球迷代表溝通,並就離場時的衣著達成共識,基本上所有客隊球迷都須脫掉權健球衣才准離場,只有十多名球迷不聽從指示,情緒激動繼而向保安揮拳,現場人員便將他們隔離。

僅僅在3日前,雲南麗江主場對陣浙江毅騰,中場休息期間發生衝突,浙江毅騰球員被麗江保安打傷,導致下半場比賽遲遲未能開始。中國足協已發表聲明,稱啟動調查程序,呼籲賽事所有參與者保持理性,共建健康足球環境。

分享: