男子潛水遇鯊魚咬腹 友人用刀割魚嘴救一命

美國佛羅里達州一名男子,與友人在潛水時,遇上迷你鯊魚狠咬腹部,流出鮮血,但掙脫不了鯊吻,只好「連人帶鯊」游回船邊求救,友人趕緊持刀割開魚嘴,他才「脫困」。

《福斯新聞》報導,麥卡提(Ervin Maccarty)在船上享用午餐,友人在海裡捉龍蝦,當友人告訴他,拿着魚槍射中一隻藏在岩洞內的石斑魚,但不知如何拿出,他便下海捕魚。他潛入海中約3公尺深,突然一條小鯊魚朝他衝過去。

麥卡提想盡辦法拉開小鯊魚,但牠緊緊咬住他的下腹不放,麥卡提只好「連人帶鯊」回到船上。他一度以為會淹死,「但看到船就知道得救了」,他急忙呼救,友人連忙將他「打撈上岸」。

麥卡提回到船上時,眾人看到他身上「掛着」一隻鯊魚,傷口血流不止,嘲笑他「小雞雞沒斷吧」,但立即拿出刀割裂魚嘴,讓他撿回一條命。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=hMg3_QMCcAs[/embedyt]

分享: