《愛·回家》系列魔力!新一代演員憑此劇冒起

無綫的處境劇向來是讓演員能夠入屋、獲觀眾緣的一個好方法,而《愛·回家》系列的處境劇更是深入民心,不少的角色都成為演員的代名詞!同樣最新一輯、現正播映的《愛·回家之開心速遞》除了令一些綠葉如林淑敏、歐瑞偉等被觀眾肯定外,亦讓不少新一代演員冒起!

李偉健

李偉健於2009年參加《香港先生選舉》,雖然落選但後來加入無綫,起初他在無綫的發展並不順利,就算出演過不少劇集,但大多都是不重要的閒角,直至2012年出演處境劇《愛·回家》,飾演拍馬屁的律師「Terry」而為觀眾熟悉,他與飾演「KC」的歐瑞偉更是產生不少火花,兩人繼而在《愛·回家之八時入席》和《愛·回家之開心速遞》等處境劇中繼續合作,其角色名則繼續以「Terry」及「KC」為名,兩人甚至於去年獲提名《2016年萬千星輝頒獎典禮》「最受歡迎劇集搭檔」!雖然李偉健身形健碩,然而卻配上一個傻更更的臉,這種反差萌惹來不少觀眾的喜歡。

李偉健在演藝事業未算優秀,但他在畫漫畫的成就卻遠比拍劇好。另一身份為漫畫家的李偉健,其作品《校園大英雄》曾經在香港漫畫雜誌《CO-CO!》內連載,深受讀者歡迎!而他近年亦重執畫筆,並以筆名「小甜健」出書,將個人工作經歷畫成繪本,另外還開班授課,成績唔錯!

李偉健另一身份是人氣漫畫家(Instagram圖片)
李偉健另一身份是人氣漫畫家(Instagram圖片)

馬貫東

馬貫東於2007年參加無綫藝員訓練班而入行,捱足近十年才於2016年憑劇集《鐵馬戰車》中飾演警長「揚名」一角,靠生動的演出而為人認識,及後在同年獲安排出演處境劇《愛·回家之八時入席》,飾演又名「十仔」的「唐中書」,亦是他首部戲份較重的作品,同時這套處境劇也令他人氣上升,甚至初獲商演的機會。繼《愛·回家之八時入席》後,今年馬貫東再獲機會演出《愛·回家之開心速遞》,他所飾演的暖男「秦博思(博士)」更是令他獲得不少網民的喜愛。另外他曾經於去年被傳媒爆出與歌手陳詩欣夜遊嘉年華,繼而傳出兩人拍拖,不過遭到陳詩欣否認。

馬貫東捱出頭(Instagram圖片)
馬貫東捱出頭(Instagram圖片)

謝芷倫

謝芷倫未加入無綫前先在2012年加入香港電視網絡,並出演多套劇集,曾在《大眾情性》中擔任主角,飾演職業性治療師,憑住出色的演技獲得不少網民的正面評價。至2014年她參選香港小姐,可惜在十強止步,及後加盟無綫。然而加入無綫後機會未算多,出演的劇集亦非擔任重要角色,而她第一套拍攝的劇集正是《愛.回家之八時入席》,不過直至今年演出《愛·回家之開心速遞》,將其角色拜金女「林美香(Mandy)」演得入型入格,加上外型本身已經不俗,故備受網民追捧,甚至為她遭大材小用感到不值!

謝芷倫有樣有演技(Instagram圖片)
謝芷倫有樣有演技(Instagram圖片)

至於她於劇中與「博士」(馬貫東飾)的感情線亦受網民喜愛,劇情講到博士本來暗戀青梅竹馬的熊若水(呂慧儀飾),但對方與富二代拍拖,博士只能默默在背後守護,後來他與Mandy假扮情侶,Mandy更不知不覺喜歡上博士,甚至為他改掉拜金的形象!不過熊若水卻認為Mandy呃博士而設法令兩人分手,博士最後為免熊若水不開心而向Mandy提出不再扮情侶,Mandy繼而向他表白,後來更為他而反抗大小姐,最終感動博士並表示想與她發展!兩人有情人終成眷屬,有很多「見證」住他們戀情的網民都在討論區留言表示支持,看來兩人甚有觀眾緣!

網民喜歡馬貫東及謝芷倫的感情線(Instagram圖片)
網民喜歡馬貫東及謝芷倫的感情線(Instagram圖片)
馬貫東及謝芷倫(Instagram圖片)
馬貫東及謝芷倫(Instagram圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟