手民之誤?特朗普女婿被揭以女性身份投票

美國紐約州選民資料顯示,白宮高級顧問、總統特朗普女婿庫什納(Jared Kushner)自2009年11月起,性別一欄一直填選了「女性」。

今次這個錯誤是由民主黨對敵研究組織搜集資料時發現。有報道更指,在2009年之前,庫什納於新澤西州的選民登記資料,性別登記為「不知」。

﹝白宮影片截圖﹞
庫什納獲岳父任命白宮高級顧問

錯誤引人注目,因為特朗普一直懷疑去年總統大選投票時有數以百萬選民身份造假,導致對手希拉里獲得的實際票數較多,雖然選舉人票數佔下風卻贏下「普選」。有法律學者稱,如果想指控庫什納為「造假的選民」,必須證明他是故意把自己的性別填錯;即使如此,也對庫什納的合法選民身份不構成任何威脅。

並非第一次犯低級錯誤

然而庫許納不斷犯下類似低級錯誤,只會加深外界對他能力的質疑。早前《華盛頓郵報》報道,庫什納向當局提交的國家安全問卷要修改三次,原因是他漏填聯絡資料、填錯大學畢業年期和岳父特朗普的地址。

身陷「通俄門」風波的庫什納,日前被指用私人電郵帳戶處理公務,而這正是特朗普在競選期間一直窮追猛打希拉里的醜聞,甚至威脅要將她收監。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟