多花款!杜魯多又穿印星戰角色襪子

45歲的加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)熱衷穿着各式各樣花色襪子。他日前赴美國參加聯合國大會,期間出席論壇時所穿的襪子,印有《星球大戰》角色朱兒(Chewbacca)的模樣。

引起《星球大戰》與《星空奇遇記》演員關注

星戰男星麥克咸美(Mark Hamill)事後在社交網站轉載圖片,表示這是他愛杜魯多這位總理的另一理由。不過《星空奇遇記》加拿大男星威廉薛特納(William Shatner)則留下醋意回應:「我想我們是朋友?穿朱兒襪子?」

穿星戰襪慶「星戰日」(資料圖片)
穿星戰襪慶「星戰日」(資料圖片)

今次並非杜魯多首次穿上星戰主題的襪子。今年5月4日,他與愛爾蘭總理肯尼見面時,兩腳分別穿上星戰機械人R2D2與C3PO的一藍一黃襪子。5月4日的英文「May the Fourth」與電影中的祝福語「願原力與你同在」(May the force be with you)諧音,故當日被戲迷視為「星戰日」。

穿北約旗幟襪子展開「襪子外交」(資料圖片)
穿北約旗幟襪子展開「襪子外交」

杜魯多不時在不同場合穿上配合主題的襪子,有傳媒稱之為「襪子外交」。在今年5月布魯塞爾舉行的北約會議上,杜魯道穿過一隻藍色襪子和一隻粉色襪子,每隻襪子的一側都印着醒目的北約旗幟。

同一雙襪子向兩個群體致敬(資料圖片)
同一雙襪子向兩個群體致敬

另外今年中他穿過一對彩色條紋圖案的襪子,出現在多倫多同志遊行的隊伍中;襪子上印有「Eid Mubarak」(開齋節快樂)字樣,因為這個標誌齋戒月結束的伊斯蘭節日剛好與遊行是同一天。杜魯多當時同時向兩個群體致敬。

杜魯多收襪子做禮物(Ryan Seacrest Twitter圖)
杜魯多收襪子做禮物

杜魯多以襪子聞名,加拿大電視台兩名主持人早前便送上印有自己肖像的襪子。收禮一刻,杜魯多正穿着紅底加白色楓葉印花的襪子,流露愛國情懷。

分享: