嶺大學生促校方譴責何君堯 否則行動升級

立法會議員何君堯早前出席集會時揚言要對提倡港獨的人「殺無赦」,言論掀起爭議。他在無綫節目中承認當日附和「殺無赦」是用字不當,但重申自己只是附和發言,並無收回言論或道歉。

事件越演越烈,他參選時報稱是英國及新加坡執業律師的說法也受到質疑,對此何君堯強調只是無心之失,源於翻譯上的錯誤,他願意道歉。

學生指何君堯「有辱嶺南不能饒」

在何君堯出任校董的嶺南大學,約30名學生在校園內遊行,舉起寫有「何君堯辱校 校方何以噤聲」字句的黑布,手持「執葉律師何君堯 有辱嶺南不能饒」的標語,抗議何君堯的「殺無赦」言論。校園內也掛出寫有「不識教育不為公 權貴傀儡當校董」的直幡。

學生向校方代表遞交請願信(嶺南勞工關注組Facebook圖)
學生向校方代表遞交請願信

他們收集到約800個聯署簽名,要求校方公開譴責何君堯的言論、公開澄清何君堯的立場及言論與嶺大無關、成立調查小組徹查事件並問責,同時在何君堯道歉前拒絕他進入校園;若校方三日內無回應,不排除將行動升級。

分享: