黑龍江省-香港經貿合作交流推介會

優勢互補,深度交流,專業化對接,“龍港”攜手互利共贏。

2017年9日25日、2017黑龍江省  (香港)經貿合作交流活動在香港舉辦,省委常委、副省長賈玉梅在交流會上作投資合作領域推介。推介會由黑龍江商務廳廳長孟祥君主持,省經貿代表團全體成員,香港知名商協會、企業家代表300餘人出席交流會。
賈玉梅代表省委、省政府對香港嘉賓出席經貿交流活動表示熱烈歡迎,對香港各界人士長期以來對黑龍江發展給予的關心和支持表示衷心感謝。並向香港工商界介紹了全省經濟社會發展情況,產業發展潛力和投資機會,以及推動市場化改革、加強與資本市場合作、挖掘釋放發展潛力的措施和進展,推介了黑龍江省在國內外有總需求增長空間和具有明顯供給優勢的“一帶一路”建設、現代農業及綠色食品等十個領域擬與香港開展深度合作。她說,龍港兩地經濟有互補性,有合作基礎,發展勢頭很好,近年來更是不斷取得新成效。香港一直以來都是龍江改革、開放、發展的優勢互補重點合作區域。截至2017年6月,香港對龍江的實際投資達到272.58億美元,占龍江實際利用外資總額的51.93%,已經成為黑龍江第一大外資利用地。

DSC_2891 DSC_2908
交流會上,省發改委、民政廳、旅遊委、金融辦、哈爾濱市及俄羅斯龍躍林業經貿合作區分別就黑龍江省深入推進“一帶一路”建設的發展機遇、“健康、養老、養生”產業、旅遊產業、金融服務產業以及哈爾濱新區、綜合保稅區有關情況、中俄森林資源綜合利用合作有關情況及合作機會進行了推介。隨後,龍港企業進行了項目對接洽談活動,達成了一些合作意向。
在港期間,賈玉梅先後會見了港龍促進會會長及部分副會長,就深化龍港合作有關問題進行了交流;會見了香港貿發局總裁方舜文,就“一帶一路”建設和對俄合作問題交換了意見;會見了香港中華廠商聯合會會長李秀恒,就兩地企業建立長效交流互動機制達成初步意見。還相繼會見了華潤集團、招商局集團、香港衛視和華南城集團的總裁等工商界知名人士,就共同推動商貿合作、商業地產、新能源利用、物流倉儲、對俄貿易等項目的合作進行了交流並取得了共識。

分享: