大學校長離職潮?理大唐偉章決定2019年退休

理工大學校長唐偉章計劃在2019年1月1日起退休,有關決定已告知校董會。

唐偉章向師生發電郵,表示能夠服務理大及香港,「是挑戰,也是榮耀」,形容理大近年進步和影響力令人佩服,「相信我們都會為過去9年的成就感到自豪」。他認為現在是適當時候展望將來,物色新領導人帶領理大進入下一個發展階段,再創高峰。他對各方一直以來的支持表示無言感激。

現年64歲的唐偉章於2009年接替潘宗光,出任理大校長至2014年。校方在2012年時提早續約,令他的任期延至2018年底。

港大、中大、科大校長紛紛轉人

今年以來多所本地大學物色新校長,其中香港大學馬斐森將轉到英國愛丁堡大學而出現空缺,原定任期至2019年的科技大學校長陳繁昌亦突然宣布提前一年離任。中文大學早前公布,遴選會推薦生物醫學專家段崇智為新校長,接替沈祖堯,2018年元旦日生效。

教育大學則在6月宣布,校董會一致通過張仁良續任校長,新任期由明年9月生效,任期五年。

分享: