租劏房不如深圳住? 網民:上班似大西北返市區

財政司司長陳茂波於4月考察大灣區後「唱好」當地,鼓勵港人退休後可考慮移居大灣區,笑言恩平亦有不少溫泉,港人毋須遠赴日本去浸。近日有網上討論區提出類似論調,明言「住劏房不如返深圳住」,吸逾數以千計留言。

發文者自稱月租4500元住400呎單位

發文的網民指出,自己在深圳已住了5年,以月租4500元租置400多呎一房單位,每月交通費及時間多付一倍仍覺值得,「得閒可以叫朋友返上去玩返一兩日」,並可以依靠淘寶京東,消費方面較香港少一半以上;反而同樣租金在香港只能租劏房。

(網絡圖片)
網民:過條深圳河大把淘寶貨包郵任買

有其他人支持此看法。有網民自稱曾經住在關口附近,要到九龍上班,雖然日日過關帶來不便,但交通其實不算長途,預算好時間出門便無大問題,並形容「感覺同大西北返市區一樣」。有人直言內地地大寬敞,住慣了不想回香港。另有人補充「皇崗車一般30分鐘到旺角」、「過條深圳河大把淘寶貨包郵任買」。

然而部分人質疑在內地生活需要「翻牆」,過關亦要恐防「水貨兵團」。另有人認為北上居住似乎適合單身人士,「有小朋友根本唔會諗」。有網民表示有關討論「奇趣」:「大陸人日日爭住湧黎香港居住,某部份香港人又覺得上面有寶。」

分享: