嘉義前縣長洩密罪成 現任縣長表示「恭喜」

民進黨籍立委、台灣嘉義縣前縣長陳明文被控在任內涉貪圖利,一審獲判無罪,二審改判洩密罪成判囚6個月,可用罰款代替入獄。

根據案情,陳明文在出任嘉義縣長期間,涉嫌洩漏民雄污水下水道工程底標6億5400萬元新台幣,給當時的偉盟工業股份有限公司董事長賴文正,偉盟公司以低於底標20萬元的6億5380萬元中標。

陳明文(電視截圖)
陳明文一審涉貪無罪 二審改判洩密罪成

嘉義地檢署循貪污治罪條例起訴陳明文。不過,嘉義地方法院於2012年9月以無積極證據可證明陳明文將工程底標洩漏給賴文正,難以認定陳明文有洩密、背信、圖利及違背職務的行為,因而一判他無罪。此後,檢方上訴至今近5年,二審台南高分院宣判,以洩密罪改判6個月。

張花冠(電視截圖)
張花冠:如他所願、恭喜他

同為民進黨籍的嘉義縣現任縣長張花冠,被問及案件二審判決結果時,表示「如他所願、恭喜他」,並稱案件二審雖然有罪,但可易科罰金,對陳明文而言或許不是很滿意,但應該還可以接受。

張花冠日前提告陳明文性騷擾

張花冠日前公開斥責陳明文對她「摟肩」,令她非常不舒服,並主動提告對方性騷擾。

分享: