長和夥拍螞蟻金服共同運營「支付寶HK」

李嘉誠旗下的長和宣布與「支付寶」母公司螞蟻金融服務集團,組成策略夥伴聯盟。雙方將組成合資企業,共同運營為以消費者主導的電子錢包「支付寶HK」。合資企業尚待監管機構批准,預計可在年底前完成。

霍建寧有信心合作有利長和股東

長和聯席董事總經理霍建寧表示,長和的龐大市場網絡和豐富營商經驗,結合螞蟻金服的科技專長,將帶來龐大效益,此合資企業把消費體驗提升至另一層次,向前邁進一大步;對長和的股東而言,定當能創造更高價值。

螞蟻金服首席執行官井賢棟則指出,每月數以百萬計人進出粵港澳大灣區,螞蟻金服致力為該區居民提供全方位電子金融服務,令用戶生活更便捷,相信將來用戶便可真切體會到此次策略夥伴合作所帶來的多種好處。

以港幣付款的「支付寶HK」在今年5月推出,首兩週已吸引超過10萬名活躍用戶使用。現時已有超過 4000家香港零售商戶提供「支付寶HK」掃碼支付服務。

分享: