【亞視中伏】「解剖外星人片」製片人認造假:低估公眾反應感後悔

外星人的話題無論相隔幾多年都依然盛行,當中以1995年由亞視節目《今日睇真D》中播出「解剖羅玆威爾外星人」的片段最為轟動,當年亞視購得香港獨家播映權,更憑此超越無綫《城市追擊》收視,一度高達20點!為此亞視更加落力去搞,除了推出相關節目外,甚至飛到美國羅茲威爾採訪,然而其後無綫則以《踢爆解剖外星人》作反擊,指影片中的外星人只屬電影特技,至同年10月連外國公司都承認是偽造,搞到亞視的「解剖外星人」變成一場鬧劇!

當年亞視購得香港獨家播映權播放「解剖外星人」(影片截圖)
當年亞視購得香港獨家播映權播放「解剖外星人」(影片截圖)

梅拉里斯大爆內幕

至於當年《解剖外星人》影片的製片人、58歲的電視監製梅拉里斯(Spyros Melaris),日前在倫敦西區一場棟篤笑中大爆箇中內幕,他表示當年解剖片段於北倫敦一個住宅單位拍攝,而「外星人」屍體則由特效專家漢弗萊斯(John Humphreys)製作,對方亦有份製作科幻電視劇《異世奇人》(Doctor Who),另外梅拉里斯透露「解剖」的工作由他的兄弟及女友負責,所使用的1940年代醫生外衣及醫療器材則是來自英美的道具供應商 。

《解剖外星人》曾經轟動全球(網上圖片)
《解剖外星人》曾經轟動全球(網上圖片)

早於2006年漢弗萊斯已認造假

講到外星人的「製作」,梅拉里斯表示外星人的內臟僅是從肉檔買來的牛羊內臟,並透露本考慮用樹莓果凍充當外星人腦,不過嫌顏色太暗而沒有採用。他表示當年製作純粹為搞笑而製作片段,承認低估公眾的反應,更沒想過有UFO社團將這片段視為外星人存在的證據,對此感到非常後悔。其實早於2006年,漢弗萊斯亦曾承認影片造假,他透露自己花四星期時間用乳膠去做凸眼外星模型,自己亦扮演外科醫師,解剖外星人屍體,而拍攝結束後「外星人」被切成幾份,分散掉在倫敦各處的垃圾桶。

分享: