勒邦占士不點名斥特朗普分化人心

美國總統特朗普批評美式足球員在奏國歌時單膝下跪的風波,未見止息。NBA球星勒邦占士在記者會上談及此事,以「那個人」來稱呼特朗普,指出體育運動本來可以凝聚人心,無分體型、種族或信仰,但有人利用體育來分化人心。

勒邦占士日前在社交網站上,支持NBA總冠軍金州勇士不按慣例訪問白宮後,並以「廢物」稱呼特朗普,形容在他出現之前去白宮是榮幸。勒邦占士回應,不後悔作出相關言論。

「親特朗普」達拉斯牛仔班主亦單膝下跪

有美式足球聯盟球員在播放國歌時單膝跪地,以抗議種族歧視、警察濫用暴力。不過特朗普早前出席共和黨一場集會時,炮轟球員拒絕站立,呼籲班主解僱這些球員。言論激起美式足球員的不滿,超過二百名球員和教練等在星期日賽前奏國歌時單膝下跪,或以手扣手等方式抗議。

本身是特朗普忠實支持者的達拉斯牛仔班主,星期一作賽前,聯同全體球員單膝下跪,以示跟其他球隊團結一致。不過奏起國歌時他們則全體站立。

分享: