吉林長春向全球發佈120家企業及產品

吉林省長春市在18日向到訪的四十餘家海外華文媒體展開全球發佈,共有120家本土企業和代表性產品上榜。

當天這場名為「長春全球發佈」的推介活動,吸引了來自美國、加拿大、意大利、菲律賓、馬來西亞、新西蘭、阿根廷等二十多個國家的四十餘家華文媒體代表。

活動由長春市外辦齊國華主任主持,賈麗娜副市長致辭,市外辦歐碩副主任宣佈「長春全球發佈」上榜企業及產品名單,120家(類)上榜企業(產品)名單,涉及汽車、裝備製造、農產品加工、生物醫藥、光電信息等多個領域。一汽集團、長客股份、歐亞集團、迪瑞醫療科技、科英激光、皓月集團、紫玉木蘭、吉林動畫學院8家長春知名企業(學校)和長春大米、白樺汁酒2個長春知名產品做現場推介。

長春市外僑辦副主任歐碩現場公佈上榜企業名單
長春市外僑辦副主任歐碩現場公佈上榜企業名單

長春地處東北亞地理幾何中心,是「一帶一路」北線中蒙俄經濟走廊的重要節點城市,也是中國著名的老工業基地和商品糧基地。2017年上半年,該市經濟增速達到8%,高於全國平均水平。

據悉,當天活動旨在加速推動長春東北亞區域性中心城市建設步伐,提升長春海外知名度,宣傳推介長春區位優勢、招商引資政策及知名企業、名優產品和品牌服務,同時進一步推動該市對外開放,推動長春市企業「走出去」。

會上,中國第一汽車集團公司、中車集團長春軌道客車股份有限公司、長春歐亞集團股份有限公司、長春大米等10家知名企業(知名產品)進行了現場推介。

長春市副市長賈麗娜致辭
長春市副市長賈麗娜致辭

美國《美中報導》社長江維稱,我看到一件件極具特色和市場潛力的產品,看到一家家極富創新和拼搏精神的企業,讓我對這座城市的前景格外看好。

「通過這個活動,我對長春甚至是東北的未來充滿信心。」江維說,海外華文媒體是一支獨具特色的國際輿論力量。今天來到這裡的海外華文媒體代表,願意為長春的振興發展,為長春與世界的牽手,再添一把柴,再出一份力。

長春市副市長賈麗娜表示,希望海外華文媒體用外媒的視角發現多層次、多視角、多領域的精彩長春,用海外華文媒體的平台展示一個充滿生機、活力、潛力和希望的長春,讓外界更多地瞭解長春,讓長春更快地走向世界。(完)

分享: