開創零售業傳奇的歐亞集團

長春歐亞集團股份有限公司是國內大型商業企業,中國500強企業。1984年起步發展。1992年8月以定向募集方式成立股份有限公司。1993年10月轉為社會募集公司,同年12月6日,公司股票在上海證券交易所掛牌交易。

在公司董事長曹和平的帶領下,歐亞集團秉承「靜心盡力,誠實守信,勤儉善持,團結互助」的企業精神,遵循「調整經營機制,理順產權體制,提升管理手段,擴充企業規模」的發展思路,堅持「合法經營、合格質量、合理價格、合情服務、合適管理」的經營准則,踐行「員工富裕,企業興旺,社會發展」的目標責任,在市場競爭中實現了企業的持續健康發展,奠定了行業主導地位。

上榜企業歐亞集團代表進行推介
上榜企業歐亞集團代表進行推介

經營版圖逐步擴展。過去單一門市的商業小店,目前已形成了10省22市百家門店的企業規模,構築了現代百貨、商業綜合體、商超連鎖為核心業態的經營格局。控股子公司歐亞賣場以60萬平方米的經營規模問鼎單體面積世界第一吉尼斯紀錄。

經濟效益持續提高。2016年實現銷售收入390.83億元,在全國(零售業)重點商業零售企業銷售額排名中列前3位,並連續16年實現了銷售、利潤持續增長,摘得了滬深兩市上市50多家商業類上市公司「持續增長能力最強公司」的桂冠。公司在2017中國企業500強排名364位。

分享: