《老表,畢業喇!》唔止識抽水 狂拋金句惹人反思

台慶劇《老表,畢業喇!》於昨晚(25號)正式首播,今輯劇集主要圍繞時下的教育制度、師生的壓力、家長的無奈,以及對現實的批判、社會的控訴,宣傳片上仲講到明會「抽水」添!而除咗抽水之外,劇中亦有不少金句值得觀眾反思。

老師係教你點做人,名師係保你平步青雲

例如於昨晚第一集中,講到原為寄宿學校校長的郭晉安,因面對殺校問題,於該屆DSE成績派發後學校便會正式倒閉,不過面對最後一批並不優秀的學生,郭晉安在派成績前仍安慰大家,並拋金句說:「染金毛都可以讀到中文,有紋身嘅都可以讀到通識。」及後郭晉安的父母胡楓及羅蘭希望開辦補習社的兒子林盛斌能夠於他們所辦嘅專上學院「香港燦爛學院」(港燦)幫手,不過林盛斌卻直言旗下一個精讀班的學生已多於港燦整間學校人數,認為無法做下去時,郭晉安則言:「真正的教育唔在乎有幾多個學生,就算得一個都要教落去。」同時講到「老師」及「名師」的分別時,郭晉安表示:「老師係教你點做人,名師係保你平步青雲。」

郭晉安在劇中狂拋金句(影片截圖)
郭晉安在劇中狂拋金句(影片截圖)

抽連詩雅水

至於《老表,畢業喇!》貫徹上兩輯「抽水」的特點,並向某些藝人埋手!好似首次拍攝無綫劇集的蔡瀚億(Babyjohn),今次就飾演一個說話喜歡中英夾雜的富二代,在其中一幕他打算身體力行支持飾演他爸爸的秦煌的慈善活動,而他之後於社交網撰文表揚爸爸時,竟然寫上「RIP」,搞到外界以為他的爸爸過咗身,認真多得佢唔少!至於呢個「RIP」事件似乎是暗抽連詩雅將「Rest in peace」寫做「Rest In Piece」的水!

Babyjohn劇中一個「RIP」事件疑似暗抽連詩雅水(影片截圖)
Babyjohn劇中一個「RIP」事件疑似暗抽連詩雅水(影片截圖)
連詩雅疑被抽水(Instagram圖片)
連詩雅疑被抽水(Instagram圖片)
分享: