團體派發藏紙條月餅 呼籲市民參與十一遊行

社民連、香港眾志、大專政改關注組及東北支援組等在旺角街頭派發月餅,內藏紙條呼籲市民參與「十一反威權大遊行」。

參與團體向路過市民派發冰皮月餅,內裡藏有「十一遊行」、「反威權」及「袁國強下台」等紙條。公民黨立法會議員楊岳橋、社民連梁國雄、工黨李卓人、前學聯副秘書長岑敖暉、香港眾志常委周庭等亦有份參與派月餅。

參與者展示驟看並無特別的冰皮月餅(楊岳橋Facebook圖)
參與者展示驟看並無特別的冰皮月餅
月餅內藏乾坤(楊岳橋Facebook圖)
月餅內藏乾坤

岑敖暉接傳媒訪問時表示,今次派月餅是一項噱頭,月餅寓意家人團圓,然而正在服刑的社運人士未能在佳節與家人團聚,期望市民能夠跟聲援這些「政治犯」。至於有傳元末有人在月餅中夾藏呼籲漢人起義的紙條,他表示月餅被賦予了反對威權、專制的意思,但今次宣傳「反威權遊行」沒有任何叫大家革命的意思。

主辦團體呼籲市民穿黑衣遊行

遊行人士在10月1日下午2時半在維園集合,3時出發並遊行至政府總部。主辦團體呼籲市民當日穿黑衣參與,以示反政治打壓的決心。

分享: