「好好生活下去,好好愛生命中遇見的人。」

教育局副局長蔡若蓮長子潘匡仁9月初在住所墮樓身亡,終年25歲,星期二(26日)出殯。喪禮採用基督教儀式進行。禮堂中央放置潘匡仁遺照,掛上橫輓「主懷安息」。

潘匡仁喪禮採用基督教儀式
潘匡仁喪禮採用基督教儀式

蔡若蓮早一晚深夜在Facebook帖文,附上寫有「匡仁:永遠愛你」的圖片。她在文中感激各方的安慰,稱兒子面對意外重創、嚴重抑鬱的痛苦,他從沒有放棄與病魔搏鬥,「翻開他的日記,盡是感恩的語句,沒有絲毫埋怨。」

蔡若蓮撰文懷念兒子(蔡若蓮Facebook截圖)
蔡若蓮撰文懷念兒子

「他25年的生命,帶給我們快樂的時光,留下愛和美好的回憶,並沒有一點遺憾。」蔡若蓮稱與兒子相處的每一刻都珍貴:「為了愛匡仁和匡仁所愛的人,我們會好好的生活下去,好好的愛生命中遇見的人。」

去年意外重傷後疑患抑鬱

畢業於喇沙中學的潘匡仁,在理工大學修讀職業治療學士課程,生前為北區醫院物理治療師,離世前一個多月無上班。他去年參加鐵人三項比賽的單車項目中意外受重傷,事後疑患上抑鬱 ,須定期服藥、覆診。

分享: