互吻露馬腳 成都情侶跑手陷套牌疑雲

星期六在成都國際馬拉松比賽現場,一對奔跑中熱吻的情侶被電視鏡頭捕捉,溫馨一幕傳遍網絡。但數小時後,這對恩愛跑手竟被舉報揭發是「套牌二人組」!

吻得太高調上電視(網絡圖片)
吻得太高調上電視 繼而被指是套牌跑手

所謂「套牌」,即是沒參賽資格的人以非正規方式參賽。網民根據情侶跑手接受訪問的片段,留意到二人刻意把號碼牌扣在短褲上,再用上衣遮擋,此舉令人生疑。再仔細一看,女方佩戴的號牌布寫上「C10118」,然而成都馬拉松的號碼編排規則是男跑手為「字母+1」開頭,女跑手則為「字母+2」開頭。顯然女方所戴的這組C1開頭號碼,理應屬於一名男性跑手。

同場有選手使用相同號碼布(網絡圖片)
同場有選手使用相同號碼布

這名女子佩戴的「C10118」號碼布,連同男友佩戴的「C10151」,均可在同場另外兩位穿上官方比賽服裝的男選手身上找到。

其他跑手抱怨獎牌被領光

「套牌」如何損害守規矩的跑者利益呢?據報這對捲入「套牌」疑雲的男女已順利領走了完賽獎牌,然而不少跑手在網上發帖抱怨,他們雖然在時限內趕到終點,卻發現完賽獎牌已被領光。目前,成都馬拉松組委會已介入調查事件。

3名使用「D0198」號碼布的男子明目張膽合照(資料圖片)
北京馬拉松亦現套牌疑雲

較早前在北京舉行的馬拉松比賽,亦鬧出類似事件,至少有3個佩戴「D0198」號碼布的男子更明目張膽地在起點合影留念。北京馬拉松組委會仍在處理,並發聲明,希望所有跑手以正確的心態對待這項運動,身體力行傳達馬拉松精神,對自己和家人負責,對規則和底線負責。

分享: