美式足球員奏國歌時半跪 齊聲抗議特朗普

有美式足球賽球員近日拒絕在奏美國國歌期間站立,以抗議警察濫用暴力針對黑人。總統特朗普日前出言批評,揚言要求球會開除有關球員,風波愈鬧愈大。當地星期日多場美式足球聯賽舉行前,約有 200名球員並沒有在奏國歌時肅立,而選擇單膝跪地或坐下,甚至不出場、等候國歌奏完才步出球場。

特朗普
特朗普呼籲球迷杯葛球賽

特朗普為自己的言論辯護,稱單膝下跪關乎對國家的尊重,與種族議題無關,球員可以手繞手,但單膝跪地不能接受,他要求球會罰他們停賽,甚至開除相關球員。他又在社交網站呼籲球迷罷看賽事。

民主黨批評特朗普令社會撕裂

多個球會班主拒絕解僱球員,曾捐款給特朗普的球會亦不滿其言論不尊重球員,以及分化國家。民主黨也批評特朗普令社會撕裂,眾議院少數黨領袖佩洛西要求特朗普盡力團結國民。財長姆努欽則為特朗普的言論辯護,稱尊重國旗不涉及言論自由,而特朗普也有權使用任何言辭作出批評。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟