不被無綫重視 《雜警奇兵》注定做炮灰?

無綫於剛過去的周六、日進行新改革,繼劇集《踩過界》於周六、日播出後,緊接播出由黃智賢、黃智雯、C君、黃心穎擔正的新劇《雜警奇兵》則改在星期日連播兩集。周末時段的收視向來都不及平日黃金時段,皆因觀眾多數安排周末時間外出,甚少坐在家中收看電視,連贏盡口碑的《踩過界》都未能打破收視低迷的局面,《雜警奇兵》又能否打破這宿命?

雜警奇兵(Instagram圖片)
雜警奇兵(Instagram圖片)

譚玉瑛獲讚演技自然

《雜警奇兵》昨晚(24號)正式首播,不過在網上的意見有點不一,有網民認為劇集以喜劇做賣點,然而在第一、二集中稍為沉悶,另外黃智雯則被指演技沒有進步,更認為她說話的聲線並不討好。反而甚少拍劇的譚玉瑛卻被網民一致力讚,網民認為她雖然拍劇經驗不多,但表現得很自然,對於她的角色在第一集已經因心臟病猝死感到驚訝,並希望她在日後能夠有多點的演出。

譚玉瑛演技獲讚(影片截圖)
譚玉瑛演技獲讚(影片截圖)

不被無綫重視?

無綫近年開始選擇與大陸合作拍攝劇集,雖然可能播出時會先優待大陸網民,不過無可否認合作劇中的拍攝手法、場景、製作都與無綫自家製的劇集有異,實際上能吸引觀眾收看。至於今次《雜警奇兵》屬輕鬆小品,製作上自然不如其他劇集完善,不過在昨晚播出的一集中,黃智賢駕車的一幕竟以CG背景呈現,而背景與他駕駛的畫面合在一起時極不協調,有種回歸到很久以前的製作一樣,以一套不算太久的劇集來說,製作令人頗為失望。另外在單看卡士方面,《雜警奇兵》與其他正在播出的劇集相比實較輸蝕,男女主角亦非一線的小生花旦,亦不是收視保證,不過擔任男二的C君今次出演搞笑的角色亦非常適合,相信會是劇中的一個亮點。

CG背景非常突兀(影片截圖)
CG背景非常突兀(影片截圖)

其實今次《雜警奇兵》在製作、劇集安排,甚至宣傳上都未見無綫有所重視,雖然劇集僅播出兩集,未能確認劇集的好壞,不過相信現在只能靠劇本及演員的配合,就算帶不起收視亦能為劇集帶來口碑。

分享: