報道新聞仿若「靜香」 陳嘉倩告別主播台

近期相繼有知名無綫新聞主播離巢,備受矚目。除了效力無綫多年的吳璟儁加入政府、出任政制及內地事務局政治助理之外,被網民稱呼為「嘉倩BB」的陳嘉倩,也從主播台抽身離去。

(陳嘉倩Instagram圖)
9月初展示學生證露玄機

27歲的陳嘉倩早在9月初於社交網站貼出浸會大學學生證,修讀國際新聞文學碩士課程。相隔快一個月,她於社交網站若有所指地透露去向:「一路走來,有遇上過不同挑戰、迷惑、感動。間中有迷失,但好人好事實在太多。感恩,您們一直都在。」

網民不捨:以後還有看新聞的理由嗎?

網民紛紛留言表達不捨:「TBB走左一個美貌與智慧、口才並重嘅新聞主播」、 「不要走 無你 我連電視都唔會睇架啦 」、「完了,無線新聞部完了」 、「以後還有看新聞的理由嗎?」

被網友稱呼做「靜香」(網絡圖片)
被網友稱呼做「靜香」

翻查資料,陳嘉倩以高考1A2B的佳績考入中文大學;主修英文、副修德文及西班牙文的她於2012年畢業。她曾經在nowTV新聞部擔任主播,2014年過檔無綫。由於她樣貌討好,在網民心目中頗受歡迎,被視為「新聞之花」之一。她曾經以一身粉紅色套裝出鏡,網民將她與《多啦A夢》(《叮噹》)的「靜香(靜宜)」相提並論,相映成趣。

分享: