吳璟儁:11年來首次轉工難免緊張

效力無綫新聞部多年的吳璟儁,獲委任為政制及內地事務局政治助理。他第一日政府總部上班時,向傳媒表示,首要任務是先與同事見面,處理入職事宜。

冀助局長傳媒做好聯繫工作

現年33歲的吳璟儁稱,11年來首次轉工,難免有點緊張,希望可以利用以往記者的身分及經驗,協助局長聶德權跟各黨派及傳媒做好政治聯繫的工作。

(無綫影片截圖)
中大畢業後度過11年記者生涯

翻查資料,吳璟儁跟政制及內地事務局副局長陳帥夫一樣,均是新界鄉議局元朗區中學及香港中文大學校友。畢業於政治與行政學系的吳璟儁,2006年加入無綫任職收費電視新聞台主播, 2009年赴英國修讀碩士,翌年回巢。在其記者生涯中,他曾到挪威奧斯陸採訪劉曉波獲頒諾貝爾和平獎的典禮、到新加坡採訪李光耀逝世消息等。離職前他亦負責主持時事訪問節目《講清講楚》。

私人生活方面,吳璟儁在2012年底迎娶無綫新聞部前編輯女朋友鄭悅朗。2015年他一度被傳與無綫記者藍可盈傳出緋聞,但雙方均沒回應傳聞,其後二人亦曾一同主持新聞節目。

分享: