蔡少芬無綫告別作 《老表,畢業喇!》未出街已被網民鬧?

無綫台慶劇《老表,畢業喇!》將於今晚(25號)正式首播,今次新劇是《老表》系列的第三輯,主要圍繞時下的教育制度、師生的壓力、家長的無奈,以及對現實的批判、社會的控訴,正好符合現今香港的狀況,相信容易引起唔少人的共鳴。

不懂見好就收?

不過事實又是否如此?不少網民自劇集開拍以來已對劇集不抱期望,有網民認為《老表》系列應該見好就收,其實自第二輯播出後,有不少網民已反映第二輯不如第一輯,如今在不少負評下再拍第三輯,恐怕只會一輯爛過一輯!另外《老表,畢業喇!》雖然講到明會「抽水」,然而網民對此抱懷疑的態度,皆因王祖藍近年專注大陸發展,有網民擔心祖藍自以為「貼地」,但實際上已經同香港現時的情況脫晒節,同時他們指祖藍為免觸動大陸網民的情緒,劇情上可能會迎合大陸,對於一些與中國有關的熱話如國教、「大陸學生投訴香港講師用廣東話講課」等都不敢提及。

網民怕北上發展的王祖藍構思劇情會離晒地(影片截圖)
網民怕北上發展的王祖藍構思劇情會離晒地(影片截圖)

蔡少芬最後一套無綫劇

雖然劇情上未必引起觀眾期待,然而在演員上卻獲得不少關注,雖然萬綺雯今次因檔期問題而辭演,不過靠王祖藍碌人情牌,請到同樣北上賺「人仔」的蔡少芬(Ada)回巢演出,Ada更是繼2013年後重返無綫拍劇,同時亦是繼《棟篤神探》後再度出演喜劇 !而《老表,畢業喇!》是她在無綫最後一部部頭合約劇集,加上Ada與郭晉安在1999年合拍《創世紀》後於今次再度合作,不少網民都期待她與郭晉安產生的火花,以及在無綫告別作的表現。

蔡少芬及郭晉安相隔多年再度合作(影片截圖)
蔡少芬及郭晉安相隔多年再度合作(影片截圖)

除了萬綺雯辭演外,上輯女主角之一的王菀之亦因工作關係而未能出演,而男主角之一的張繼聰則因照顧家庭而只能客串演出,不少網民對此都感到非常可惜,不過今次新劇新加入了不少新血如蔡瀚億(Babyjohn)、林欣彤、鄭欣宜等,網民均認為他們甚少或首次接拍無綫劇集,可為觀眾帶來新鮮感!

新加入的林欣彤及Babyjohn帶來新鮮感(影片截圖)
新加入的林欣彤及Babyjohn帶來新鮮感(影片截圖)
分享: