大馬年輕夫婦隱居山林 住4層竹樓過幸福生活

馬來西亞一對夫婦不喜歡城市生活,想獨立組織家庭,便帶着3名孩子搬到山林裡生活,住在簡陋的竹樓裡,喝自行挖掘的井水。

《星洲網》報導,馬來西亞吉打州26歲的莫哈末裡祖安,和23歲的努希達雅已婚7年,育有3名孩子,年齡分別6歲、4歲、1歲,努希達雅現在還懷孕6個月,他們原本與丈夫的家人住在老家,但家人繁多且擁擠,因此出外租房子,但住得不習慣,工作也不便,於是搬去距離主要道路3公里的山林居住。

他們利用山林裡的竹子、橡膠樹幹等,搭建4層樓高的竹樓,並在竹樓旁挖掘一口井,供日常使用。另外還買了一台發電機供照明,一家人過着原始、簡單且平凡的生活。

在去年12月,全家搬進山林裡生活。丈夫平時在山林尋找蔬果出外販售,每個月有大約馬幣700元(約1250港元)收入。努希達雅表示,丈夫為家庭付出的努力和用心,令她非常感動,全家過着平淡但幸福快樂的生活。

images (1)

分享: