金正恩以「Dotard」罵特朗普 美網民紛紛稱讚

美國總統特朗普日前揚言要「完全摧毀北韓」,北韓領導人金正恩反駁,要讓特朗普付出代價。金正恩以「Dotard」形容特朗普,美國媒體立即高度關注,外國人紛紛討論這個單字是什麼意思。

美國《時代雜誌》一篇文章探討「Dotard」代表的意思,並引述美國辭典出版機構「Merriam Webster(韋氏)」提出的解釋,將Dotard解釋為「因精神狀況及警覺性下跌,引發的老年衰弱狀態」,意思是「老番癲」的文雅版,按金正恩的原文來看,詞語完全符合他想表達的意思。

金正恩的用詞,美國人竟然讚嘆萬分,除了意思精確外,還有人將詞拆開後發現,「Do-tard」可變成「Donald retard」,意思是特朗普(Donald Trump)是智障(retard)。美國人稱讚這是非常高超、罵人不帶髒字的雙關語。

美國網民紛紛留言讚揚金正恩說:「Dotard這個詞太精確了,全球所有的字典都找不到比它更適合形容特朗普」、「看來金正恩受的教育比特朗普好」、「很難想像外國人(金正恩)能用這麼精確的詞,太厲害了」、「雖然智能差不多,但金正恩的英語能力勝特朗普」。

分享: