果然有選未為輸?葉劉證實有意親戰山頂區補選

兩個中西區區議員加入政府,因而出現空缺。新民黨主席、行政會議成員葉劉淑儀向傳媒證實有意角逐當中的山頂區議席。

「唔會做做吓走咗去做官」

本身是山頂區居民的葉劉淑儀向《蘋果日報》表示,想自己所屬的區份有個好的區議員,「唔會做做吓走咗去做官」。原來的區議員是自由黨陳浩濂,他因出任財經事務及庫務局副局長而使山頂選區議席懸空。

報道稱,全港最富有的選區位於南區大潭獨立屋一帶,該區家庭月入中位數達15.7萬元,三分之一選民投票支持葉劉淑儀。至於她有意競逐的山頂選區,家庭月入中位數為14.7萬元,是全港第二富有之地。

葉劉淑儀早前結束特首選舉工程,支持者舉起「有選未為輸」橫額(資料圖片)
葉劉由立法會展開民意代表之路

現年67歲的葉劉淑儀,先後創立匯賢智庫和新民黨。她於2007年曾經參加過立法會補選,以爭取時任民建聯主席馬力離世後懸空的議席;但她不敵前政務司司長陳方安生。翌年葉劉淑儀成功躋身立法會。

陳岳鵬(資料圖片)
愛將陳岳鵬曾經中途辭任區議會

2010年,被視為葉劉淑儀徒弟的陳岳鵬,獲任為行政長官辦公室特別助理,因此辭去南區區議員一職,導致薄扶林選區出現空缺。獲葉劉淑儀支持的劉應東,最終敗給公民黨的司馬文,不能在補選中奪回議席。

在2015年區議會選舉中,新民黨在9個區議會奪得26個民選議席。不過今年初,包括田北辰在內7名區議員退出新民黨,導致目前新民黨只保有19個議席。

分享: