吳璟儁和馮興禮獲委任為政治助理

再有政治助理人選揭盅。政府宣布,吳璟儁加入政制及內地事務局,馮興禮則出任勞工及福利局政治助理。

吳璟儁(電視節目截圖)
吳璟儁曾任無綫電視

現年33歲的吳璟儁,在加入政府前任職無綫電視新聞部首席記者,專責採訪政治新聞。他擁有中文大學政治與行政學學士學位,以及英國布里斯托大學國際發展學碩士學位。

馮興禮出身名門

至於30歲的馮興禮,本身是香港旅遊發展局助理經理,之前曾任職廣告界,負責傳播及品牌策略方面的職務。他擁有英國布里斯托大學經濟及財務學學士學位。他的祖輩是香港老字號「廣生行」創辦人,旗下「雙妹嚜」牌子產品包括花露水。父母均為官場中人所熟悉:父親馮載祥加入港英政府,曾為訪港的英女王和前首相戴卓爾夫人當傳譯,曾任工業署副署長,1993年轉投立法局秘書處,見證回歸過渡至立法會,出任秘書長一職至2008年;母親馬潔嫻是知名公關,曾任電盈公關高層,現為香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會會長,2012年為競逐特首的唐英年出掌公關事宜。

吳璟儁將於9月25日履新,馮興禮則於10月9日履新。此外,食物及環境衞生局政治助理和財政司司長政治助理的人選,政府仍未公布。盛傳這兩個職位擔任,會由《城市論壇》主持人蘇敬恆和商台新聞及公共事務副總監何翠萍擔任。

分享: