全球女首富兼化妝品王國繼承人貝當古逝世

全球女首富、法國化妝品集團歐萊雅(L’Oreal)創辦人的女兒貝當古(Liliane Bettencourt)逝世,終年94歲。

歐萊雅集團(資料圖片)
歐萊雅集團發表聲明致哀

貝當古的女兒在聲明稱,母親當地星期三在巴黎寓所安祥離世,在這痛苦時刻,作為家族的代表,她重申對集團的承諾和忠誠,以及管治團隊的信心。歐萊雅集團亦發表聲明,對貝當古離世感到悲傷,並讚揚她對集團的貢獻。

生前坐擁至少近400億美元資產

創立歐萊雅集團的貝當古家族擁有集團三分之一股份。根據美國雜誌《福布斯》全球富豪榜,貝當古以接近400億美元資產名列第14位,是全球最富有的女性;若按彭博億萬富豪指數,她的財產淨值更高達425億美元。

生於1922年的貝當古,15歲起在歐萊雅實習,1957年父親去世後繼承公司。她晚年捲入前總統薩爾科齊的政治獻金醜聞,並與獨生女兒爭奪財產。2010年她被女兒指控逃稅,貝當古則反指控女兒侵犯隱私、偷竊和偽造證據。2011年法庭裁定她不能自我照料,要由外孫監護,其資產也由家族成員代為管理。

分享: