高官搭港鐵返工 網民:若訊號故障能體會更多

行政長官林鄭月娥上任之初,曾經表示會要求司局長定期落區與民溝通。適逢9月22日「世界無車日」,環境局局長黃錦星和運輸及房屋局局長陳帆,便相約分別乘搭公共交通返回政府總部上班。

黃錦星在Facebook以「帆星流動 和你同路」為題撰文,相信是改編自譚詠麟《朋友》的歌詞「繁星流動 和你同路」。帖文附上兩位局長的自拍照,背景均是港鐵車廂。

(黃錦星Facebook圖)
黃錦星拍到其他乘客
陳帆(黃錦星Facebook圖)
陳帆以高鐵廣告為背景

網民對兩名局長的舉動普遍正面,讚揚他們「不離地才能體貼民心,了解民意」、「為減碳出一份力」,不過有網民表示「如果呢個時間訊號故障,局長一定能夠體會打工仔感受」、「日蝕出現既(嘅)次數多定高官放下座駕既(嘅)次數多」。

從相中可見,黃錦星被市民包圍,但似乎無人上前「集郵」,身旁的女學生只顧留意手中手機;陳帆則選在寫有「高鐵『速』勢待發」字句的廣告牌下拍照。

黃錦星籲參與空氣質素指標論壇

黃錦星留言呼籲市民為改善未來環境,減少碳足印,又稱跨部門加緊協作,包括推動環保出行。他又不忘呼籲網民參與兩個關於空氣質素指標檢討公眾論壇,以明白「順氣良方」路向。他希望市民「平時假日,若有空出外,自己盡量善用公共交通,有緣在『地下鐵碰著…』,朋友」。

(徐英偉Facebook圖)
勞福局徐英偉亦響應「無車日」

環境局旗下的「大嘥鬼 Big Waster」專頁也轉發帖文,並補充勞工及福利局副局長徐英偉也有響應,並轉發其帖文。

分享: